AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRA

Instituto Cultural Cabañas

El responsable, Instituto Cultural Cabañas con domicilio en calle Cabañas número 8, colonia Las Fresas, C.P. 44360 en  Guadalajara, Jalisco, al obtener sus datos personales se encuentra obligado a cumplir con los principios y deberes enmarcados en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios (Ley de Protección de Datos). Por lo anterior le informa lo siguiente:

Los datos personales que serán recabados son los siguientes: nombre, edad, sexo, fotografía, estado civil, nacionalidad, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, RFC, CURP, fecha de nacimiento, trayectoria educativa y certificados; además de los anteriores, se recabarán los siguientes datos personales sensibles que de acuerdo a la Ley de Protección de Datos  requieren el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca, salvo en los casos previstos en la Ley de Protección de Datos como son: datos relacionados a la salud, huella, tipo de sangre, ideológicos, de origen étnico,  afiliación sindical, vida afectiva o familiar, información fiscal, historial crediticio, así como los datos patrimoniales como número de cuenta bancaria, ingresos o percepciones y egresos y otras análogas que afecten su intimidad, que puedan dar origen a discriminación o que su difusión o entrega a terceros conlleve un riesgo para su titular.

Los datos personales son recabados con fundamento en el artículo 3.1 fracciones III, XXXII y 87.1 fracciones I y X de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios y el Articulo 17 fracciones I y XII de la Ley para los Servidores Públicos del Estado de Jalisco y sus Municipios.

Los datos personales serán recabados con la  finalidad de dar cumplimiento con los procesos que dieron origen a la relación jurídica, y que están fundados en el párrafo anterior. Cuando se requiera dar un tratamiento distinto esté le será informado para obtener su consentimiento, con las excepciones enmarcadas en el artículo 15 de la Ley de Protección de Datos. 

Los mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permitirán recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto son los siguientes: cookies.

Con relación a la transferencia de información confidencial, los terceros receptores de los datos personales pueden ser: las autoridades jurisdiccionales con la finalidad de dar atención a los requerimientos judiciales, otros responsables con la finalidad de ser utilizados para el ejercicio de facultades propias y a las diferentes áreas de este sujeto obligado con el objetivo del ejercicio de sus funciones. Lo anterior de conformidad a lo establecido en los establecido en los artículos 22 y 75 de la Ley de transparencia y 75 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios.

Usted puede realizar el ejercicio de sus derechos ARCO  (acceso, rectificación, cancelación y oposición), de la siguiente manera: mediante la presentación de solicitud de ejercicio de derechos ARCO ante la Unidad de Transparencia del Instituto Cultural Cabañas ubicada en calle Cabañas número 8, colonia Las Fresas, C.P. 44360 en  Guadalajara, Jalisco.

Los cambios en el aviso de privacidad serán informados a través de la página de internet de este sujeto obligado la cual es: https://museocabanas.jalisco.gob.mx/

El presente aviso de privacidad fue aprobado por el Comité de Transparencia del Instituto Cultural Cabañas en su segunda sesión ordinaria de fecha 02 de julio de 2019.